Locker vom Hocker-Gymnastik mit dem Stuhl für Seniorinnen

Locker vom Hocker – Gymnastik mit dem Stuhl für Seniorinnen

Für wenig Belastbare (und Menschen mit Behinderungen oder Bewegungseinschränkungen)

Übungsleiterin:

Sabine Dostal Tel.: 4 21 34

Trainingszeiten:

Montag 14.45 bis 15.45 Uhr

Trainingsort:

Jugendraum (seitlicher Eingang – Heizungsraum/Richtung Tennishalle)

Trainingsinhalt:

Dieses Angebot für ältere Menschen wird schon seit vielen Jahren im Verein angeboten. Alle Anforderungen, die an eine altersgemäße körperliche Betätigung zu stellen sind, lassen sich von Gymnastik in idealer Weise erfüllen. Für wenig Belastbare oder körperlich vorgeschädigte ältere Menschen bieten wir eine große Auswahl an Übungsformen, die auf ihre individuellen Einschränkungen Rücksicht nehmen. Durch das methodisch durchgeführte Training im Bereich Bewegung, Kraft, Koordination und Gleichgewicht soll eine ganzheitliche Verbesserung der körperlichen Befindlichkeit erreicht werden. Wie der Name schon sagt, werden die Übungen vorwiegend im Sitzen durchgeführt. Die Übungsstunde ist konzipiert für Senioren mit (aber auch ohne) Einschränkungen und ist ein sanfter Weg um Muskeln aufzubauen, die Beweglichkeit zu erhalten oder zu steigern und sich fit zu halten. Sie kräftigt die einzelnen Muskeln im Körper, macht sie beweglicher, fördert das Zusammenspiel zwischen den Muskelgruppen und hält die Gelenke geschmeidig. Wer seinen Körper fit hält, hat gute Chancen, länger beschwerdefrei, selbstständig und mobil zu bleiben.

Schnupperangebot - einfach mal vorbeikommen!

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Sabine Dostal Telefon 07153 42134 (nur nachmittags)

Locker vom Hocker-1