Sie wollen das Sportabzeichen machen?

Dann kommen Sie zu uns!

Seit 2010 sind die Leichtathletik-Übungsleiterinnen Sabine Dostal und Petra Schachner berechtigt, das Deutsche Sportabzeichen abzunehmen.
Wer sich dafür interessiert, kann sich bei den Prüferinnen über die Anforderungen der jeweiligen Altersklassen oder direkt unter www.deutsches-sportabzeichen.de informieren.

Vom 2. Mai bis 30. September  können unsere Trainingszeiten – montags von 17.00–18.30 Uhr und freitags von 18.00–19.30 Uhr – zur selbstständigen Vorbereitung im Stadion des TSV Baltmannsweiler an der Baacher Straße genutzt werden.Bitte stimmen Sie sich mit den Übungsleitern vor Ort ab, welche Disziplinen geübt werden können, damit das laufende Training nicht gestört wird.

Sie sind fit und wollen die Prüfung ablegen? Bitte vereinbaren Sie einen Termin!

Sabine Dostal              Tel.  07153 42134      E-Mail: sabine.dostal (at)t-online.de
Petra Schachner          Tel. 07153 58695       E-Mail: p.schachner.ps(at)t-online.de

Zur Abnahme der Schwimmleistung(en) sind auch geprüfte Schwimmmeister/innen berechtigt. Fragen Sie am besten diekt beim Schwimmbad Ihrer Wahl an.Das Formular für den Nachweis der Schwimmfertigkeit können Sie ebenfalls unter www.deutsches-sportabzeichen.de herunterladen.

Das Deutsche Sportabzeichen – das Wichtigste in Kürze

Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft. Es kann von Kindern und Jugendlichen (8-17 Jahre) sowie von Frauen und Männern ab 18 Jahren abgelegt werden. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich, aber wünschenswert. Und: Viele Krankenkassen vergüten das Sportabzeichen mit Bonuszahlungen oder Prämienpunkten!

Die zu erbringenden Leistungen sind nach Altersklassen gestaffelt und in fünf Gruppen (Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination) eingeteilt, in denen jeweils eine Übung nach Wahl ausgeführt werden muss. Immer dabei ist mindestens ein Nachweis im Schwimmen.
Alle fünf Leistungen müssen innerhalb eines Kalenderjahres (01.01.–31.12.) geprüft werden. Ausschlaggebend für die zu erfüllenden Anforderungen ist das Alter, das in diesem Kalenderjahr erreicht wird.

Weitere Infos und die Tabelle der Leistungsanforderungen finden Sie unter www.deutsches-sportabzeichen.de.

Hier noch die Sportlerinnen und Sportler, die das Deutsche Sportabzeichen 2018 bei uns abgelegt haben:

Das Sportabzeichen in Silber erhielten:

Vincent Beck

Marius Kayser

Johanna Loichen

Sarah Loichen

Fabian Scheeff

Melina Scheeff

Robin Schindele

Das Sportabzeichen in Gold erhielten:

Kilian Beck

Niklas Denzel